Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Бизнес Петербурга устроил бунт

Сейчас стало очевидно, что в отличие от Европы и США, в нашей стране, малому и среднему бизнесу, осевшему дома, показали большой кукиш. Бизнесмены должны платить по всем расходам, но работать им нельзя.
Такая ситуация начинает изрядно подбешивать бизнесменов. И я их прекрасно понимаю!
Известный ресторатор из Санкт-Петербурга поставил ультиматум Смольному. Бизнес из Петербурга готов бунтовать против мер, предпринимаемых правительством для борьбы с пандемией коронавируса.
«Я официально заявляю о намерении открыть свои рестораны 15 апреля, если до этого времени не объявят ЧС, ЧП или то, что там должна объявить власть, которая по-настоящему переживает за своих граждан», - пишет на странице в Facebook Александр Затуливетров, совладелец группы SkyRest («Бутерbrodbsky bar», «МыЖеНаТы»).
Он также обращается к коллегам с призывом: вам не надоело? Не стыдно ощущать себя какими-то отбросами? Уже 4-ый день Северная столица живёт обычной жизнью: работают банки, метро и общественный транспорт.
Почему единственные, кто должен соблюдать этот карантин – мы, торгаши и жулики?
Вчера я считал свои расходы за прошлый месяц. В одном ресторане – 870 тысяч, во втором - 1 340 000 тысяч. Итого свыше 2 миллионов рублей. Даже полученного месяц назад кредита не хватит, чтобы покрыть текущие и предстоящие расходы. А этим же вечером мне пришло письмо из банка, ставшее последней каплей.
Вчера депутаты городского Законодательного собрания одобрили закон об изменениях в КоАП. А рассмотреть закон о мерах по поддержке малого бизнеса они не успели....
Ресторатор вновь спрашивает коллег: Как мы дошли до этого? Почему молчим? У нас крутые машины, наши картонные фигуры стоят в аэропорту, мы открыто ругаемся матом по центральному телевидению, у нас есть свои youtube каналы...
Вам не стыдно просто терпеть? Просить помощи у государства, которому, очевидно, на нас наплевать? Мы ведь всегда были солью бизнеса! Какого хрена мы купили абонементы в зал? Набили боевых татуировок? Не пора ли нам проявить характер?
Да, у нас нет лобби. Нас никогда не включат в перечень системообразующих организаций. Но у нас работают люди!
Пару дней назад у моего су-шефа родилась дочка.
К несчастью, у нее обнаружили желтуху. А я никак помочь не могу. Ну, зарплату за март я ему выплачу, а дальше?!
Он понимает, что платить ему зарплату я не смогу. Платить ему МРОТ? И как нам с этим жить?!?! Почему никто об этом не предупреждал в своих обращениях?
Да, у нас с ним нет и никогда не было подушек безопасности. А у кого они есть? У кого?
Объявленная 25 марта неделя выходных была встречена обществом с тревогой и пониманием. В первый день на улице, действительно, было непривычно пусто. Сознательное общество быстро самоорганизовалось. Однако, продление самоизоляции приняли, как насмешку. Оказалось, многим компаниям разрешили работать. Им нужно лишь подать заявку, сообщить о числе работающих и предоставить план противоэпидемических мероприятий.
А нам можно лишь попозже погасить кредит, да еще и с дополнительными процентами. А вот заработать на его погашение - нельзя.
Почему именно предприятия общепита резко стали одним из главных источников заразы? В банке подхватить вирус нельзя, в очереди в ближайшем магазине тоже, при доставке еды риск сведен к минимуму, а в метро и вовсе безопасно?
Ещё в марте рестораторы получили и, что более важно, сразу же выполнили все требования Роспотребнадзора касательно безопасного пребывания гостей в ресторанах. Если этого мало - мы сами разработаем меры предосторожности, определим безопасные расстояния и позволим людям самим определять, безопасно у нас, или нет.
Мы не какое-то жулье - мы понимаем всю социальную ответственность. Поэтому я открою свои рестораны под лозунгом: «ЗДЕСЬ ТАК ЖЕ БЕЗОПАСНО, КАК В БАНКАХ И МЕТРО».
Коллеги, где наши голоса? У каждого из нас десятки сотрудников, которым нужна их работа!
Мы, вероятно, не умрем от короновируса – нас убьет безысходность. Мы погибнем от душащих нас банков, от укоризненных взглядов сотрудников, от вопрошающих поставщиков и грозного прищура арендодателей.
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ!
Если я откроюсь 1 – меня арестуют.
Если нас будет 10 – нас оштрафуют.
Если нас будет 100 – к нам прислушаются.
Давайте сами защищать себя и свой бизнес.
Если это не делает наше государство, мы будем защищаться сами!
Опубликовано: 13 апреля 2020
Просмотров: 6691
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, новости компаний , малый и средний бизнес, коронавирус, карантин
Регионы: Санкт-Петербург
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook