Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Миграционный учет

Вопрос миграционного учета на сегодняшний день - это один из наиболее актуальных вопросов в сфере гостеприимства.
Поэтому из этой статьи вы узнаете о некоторых юридических нюансах. Регистрация всех приезжих, в первую очередь, необходима для поддержания порядка в стране. 20 марта 2019 года был принят закон - "Постановление о внесении изменений в правила осуществления миграционного учета..." Теперь, если уведомление подается на работника и членов его семьи, следует предоставить копии: трудового или гражданско-правового договора; документов, подтверждающих родственные отношения и письмо руководителя с печатью о проживании гражданина в помещениях организации.
А сведения о документе, подтверждающем право собственности, должны указываться и в уведомлении о регистрации. Постановление содержит данные об особенностях подачи уведомления об убытии иностранного гражданина.
В 2020 году тоже произошли некоторые изменения в регистрации гостей страны. Правила регистрации теперь обязывают, чтобы ПС направляла соответствующие документы на адрес ведомства. В результате гость получает право жить в стране три месяца. Дополнительные преференции предоставляются по РВП, когда иностранный гость может зарегистрироваться по месту жительства на год. В этом случае он обязан иметь прописку.
По прошествии трех месяцев, гражданин должен продлить регистрацию, либо покинуть страну на три месяца. Информация об отъезде из страны автоматически поступает в базу данных ФМС. Сроки, в течение которых иностранцу необходимо встать на учет зависят от страны прибытия. Обычно - не более 7 дней с момента прибытия. Для компаний и других организаций срок подачи уведомления не установлен. Практика по срокам еще не сформирована.
Больницы и другие медицинские организации, в которых иностранный гость проходит лечение, должны в указанный срок поставить его на учет. При этом обязательно выполнение условия: мигрант должен фактически находиться по адресу этого учреждения. С этого января вступило в силу еще одно положение - ст. 16 закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ», расширяющее перечень обязанностей приглашающей стороны по отношению к приглашенным иностранцам. В российских гостиницах также должны подать уведомление о прибытии мигранта. Если же иностранный гость прибывает в жилое помещение, которым владеет, обращаться с уведомлением он должен лично. При обращении следует указать: ФИО, адрес, место работы и сроки, продолжительность выездов за пределы страны в течение года с указанием стран и размер дохода за год и его источники. Правило не распространяется, если иностранец покидал РФ, когда должен был проходить лечение, скончался его близкий родственник, а также на сроки служебных командировок. Подробнее о вступивших изменениях в законодательстве, юридических аспектах и нюансах миграционной политики можно узнать на предстоящей конференции.
Не пропустите.
Регистрация по ссылке : https://hotel-courier.com/summit3001
Опубликовано: 20 января 2020
Просмотров: 8577
Рубрики: Пресс-релизы, Законодательство, Гостиничный бизнес, Миграционный учет, новости компаний
Регионы: Россия, Санкт-Петербург
Компании: Raylyan Consulting
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook