Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Создатели «Brew Barrel» превратили старый гараж в ресторан-пивоварню

Заведение произвело фурор на конкурсе «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD».
Екатерина Морозова
Победители III Республиканской профессиональной премии среди гостинично-ресторанного бизнеса «TATARSTAN TOP HOTELS & RESTAURANTS AWARD» награждены в Казани. «Brew Barrel» занял 2 место сразу по трем номинациям.
Соучредитель ресторана-пивоварни Константин Иванов рассказал журналисту KazanFirst о впечатлениях от участия в конкурсе и о проблемах казанского общепита.
- Этот конкурс пока что первый в истории ресторана-пивоварни. На момент принятия решения об участии наш тапрум проработал всего три месяца, а вместо шеф-повара в самом сложном этапе «Черный ящик» участвовал питмастер. В «Черном ящике» нужно было приготовить два одинаковых блюда из заранее неизвестных ингредиентов всего за 45 минут, - рассказывает Константин Иванов. - Подобные мероприятия нужны для получения бесценного опыта и духа соперничества. В такие моменты команда становится единым механизмом.
«BrewBarrel» получил три диплома - «Лучшее пивное заведение», «Лучший паб согласно голосованию посетителей сайта» и «Открытие года». Во всех номинациях 2 место. По словам соучредителя, самое приятное ожидало после награждения, когда дипломы увидели сотрудники заведения.
- Получил заряд энергии от коллег, ведь их глаза засветились от гордости за свою работу.
Как рассказал Константин Иванов, конкурс оставил положительные впечатления, но были и недочеты. Так, не был предоставлен регламент проведения «Черного ящика», возможно, из-за этого не все повара смогли показать свой опыт в полной мере.
- Нам пришлось узнавать его требования в Москве у других шефов. А это очень важно. В регламенте указано, какая униформа должна быть, какие параметры оцениваются, что нельзя делать и что нужно сделать после завершения приготовления блюд, - отметил он.
Трудности в казанском общепите тоже есть. По словам Константина, это кадровый голод - отсутствуют специалисты в каждой категории.
- Государству надо пересмотреть взгляд на подготовку специалистов ресторанного бизнеса. Будучи в одном образовательном учреждении, выяснил, что практика проходит на картошке, а дипломную работу пишут про щи. Самое страшное даже не это. Взяв однажды трех таких учащихся на стажировку, пожалел - ни у кого не горят глаза, все сразу хотят большую зарплату. Из-за этого приходится приглашать дорогостоящих профессиональных поваров из Москвы или отправлять сотрудников на стажировку, - подчеркнул соучредитель «BrewBarrel».
Кстати, не так давно на месте заведения располагался муниципальный гараж, а до него - хлебная лавка. Во время проведения ремонтных работ подстроились под общий исторический облик здания. Пивной бар базируется на крафтовом пиве, а также располагает блюдами на американской коптильне - смоукере, где мясо выдерживается от 3 до 18 часов. Открылся он всего три месяца назад - 9 июня, по интересной случайности в День пивовара в России.
Опубликовано: 04 декабря 2018
Просмотров: 6496
Рубрики: Пресс-релизы, Премии и награды, Гостиничный бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Казань
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook