
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Многие страны станут непригодными для отдыха

В ближайшие десятилетия Средиземноморье, а также Турция с Египтом станут непригодными для туризма из-за глобального потепления.
Летняя жара станет в европейских странах регулярной, цунами отпугнут отдыхающих от популярных пляжей, а снег на горнолыжных курортах растает. Эти и многие другие последствия глобального потепления кардинально изменят туристическую карту мира, по крайней мере, так утверждают аналитики "Дойче банка" в подготовленном ими докладе "Изменения климата и туризм: куда приведет путешествие?"
Больше всего достанется Австралии. Из-за роста цен на нефть полеты туда станут дороже, а из-за потепления участятся наводнения в береговой зоне и пожары в лесах. Также начнут умирать кораллы Большого барьерного рифа, но, как ни парадоксально, это единственное, что увеличит приток дайверов в страну. Так что слоган "Успей посмотреть на Большой барьерный риф, пока он не исчез!" вполне актуален. Рифы возле Мальдив тоже отомрут, но это не беда, потому что к тому времени затопит и сами Мальдивы.
На этом кошмары не кончаются. В Греции, Турции, Египте, Испании и Португалии летняя жара, которая в 2003 году убила 35 тыс. человек, станет регулярной. В Южной Европе есть памятники культуры, ради которых туристы будут туда ездить. Но, во-первых, достопримечательностей не так много, как у стран-конкурентов, а во-вторых, памятники можно осматривать в менее жаркое время. Самый выгодный летний сезон пройдет мимо Средиземноморья. Вдобавок, отдыхающие разлюбят Венгрию, ведь озеро Балатон измельчает.
Пляжники переместятся на побережье Северного и Балтийского морей – прежде всего, в Германию, Данию и Прибалтику. Франция и Италия тоже не пострадают от европейской жары и даже немного выиграют, ведь в эти страны едут не за "шоколадным" загаром, а ради музеев и старинных дворцов. Лыжные курорты, расположенные высоко во Французских Альпах, не пострадают. Зато те, что находятся низко, сильно подтают. Это касается Италии, Австрии и ФРГ. Мягче и приятнее станет климат в Англии и Скандинавии.
По оценкам профессора Ричарда Тола из Гамбургского университета, благодаря глобальному потеплению к концу XXI века поток туристов заметнее всего увеличится в Канаду (на 220%), Россию (174%) и Монголию (174%). В проигрыше окажутся жаркие мусульманские страны – Мавритания (спад на 60%), Мали (59%), а также Бахрейн, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (спад на 55–58%).
источник: travel.mail.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника


Экзотические страны: Необходимые прививки и правила питания

Самые сексуальные отели мира
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook